Лишь поцелуем трону...

         (от лица мужчины)


Лишь поцелуем трону, можно? –
во влажной неге растворяясь…
почти неслышно, осторожно,
припухших губ слегка касаясь.

О, боже… в трепетном мгновенье
вольней прижмусь к тебе украдкой:
изгибы линий – откровеньем,
манящей мукой, дивно-сладкой.

Ты стоном дразнишь вновь невольным,
раскрывшим вдруг томленье плоти,
как будто влившись тихой болью
в миг, что уже бесповоротен…

Светлеет даль на небосклоне,
смирить дыханье нету силы;
тесней сплелись в пылу ладони,
а ты всё шепчешь: "Милый!.. Милый…"

Мути'тся полностью сознанье
от чувственной по телу дрожи –
как неосознанны признанья
прикосновений жарких к коже…

Лишь поцелуем трону… Можно?
Ведь ты не знаешь, как целую… –
едва заметно, осторожно,
любовь раскрыв свою хмельную.


* * *

Оформление: репродукция картины Ричарда Джонсона
(Richard S. Johnson).
http://www.westendframing.com/collection_richard_johnson.html


Рецензии
Тебя, хмельную, - зацелую!
А утром, милая, казни!
За то, что я напраполую
Своей любви растратил дни...

Новиков Сергей Алексеевич   24.12.2012 00:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.