Крест на шею

Крест на шею, хоть ведом страх -
Жизнь не может быть бесконечной.
Ты последний делаешь шаг,
Чтобы завтра уйти в вечность.

Догорая, лучина дымит.
И сопят под овчиною дети.
Лишь супруга еще не спит –
Горько плачет она в подклети.

И без жалости смотрит Бог
С закопченного старого лика.
Он вчера уж подвел итог -
Поле брани. Поспорь, пойди-ка.

Да и стоит ли? Счастье спит
На полатях, прижавшись друг к другу.
Пусть лучина всю ночь дымит.
Обними, успокой подругу…

Ведь судьба одна на двоих -
Чет и нечет, огонь иль водица.
Сил придай ему, Гавриил!
Дай из боя домой возвратиться...


Рецензии
хорошо написано - душевно...очень...

Алекс Сав   04.06.2012 18:45     Заявить о нарушении