Нам жизнь дана не для того...

Нам жизнь дана не для того,
Чтоб мы ее халатно просырали.
Кто сыт, здоров, над кем дрожит родных тепло,
Оценит ее по достоинству едва ли.

Лишь тот, кто жизнь попробовал со всех сторон
И смерти может смело улыбнуться,
Кто знает, что по чем, проворен и умен,
Сумеет от всех бед умело увернуться.

Я верю, каждому должно открыться
Его земное целевое назначенье.
Ведь каждому по силам к этому стремиться,
Нужно лишь капельку хотенья и терпенья.

Ко мне лишь только начинает приходить
Понятие того, зачем я на Земле.
Сквозь боль, потери, скорбь искоренить
Обязана я то, что было лишнее во мне.

Гордыня, сплетни, страх, лишения, долги,
Плебейство, неуверенность в себе, дальнейшие грехи.
Все вышло боком мне, да и выходит до сих пор.
Но я готова ко всему, таков видать Господень приговор.

Ведь по-другому мы не замечаем
Того, как же прекрасна наша жизнь.
И лишь после страданий понимаем,
Ты – здесь, сейчас, за это и держись!!!

Все остальное – наших глупых мыслей мрак
И эго, разъедающее нашу сущность.
Желаю всем, пусть будет в жизни так,
Чтоб мы свободными, счастливыми очнулись.

Пусть каждый будет счастлив и Земля,
Я искренне того хочу, желаю.
Ведь если мы начнем: хоть каждый, но с себя,
Благополучно сами сотворим себе мы Рая.


Рецензии