ЗУБ

    - Не бойся, я только попробую, крепко ли он держится,– мама заглядывала дочке в рот, где, казалось, на одном тоненьком волоске висел верхний молочный зуб.
Иришка сжалась, как пружина, и замерла, когда мама осторожно взялась за зуб двумя пальцами. Испугавшись, девочка неожиданно дёрнулась и зуб остался у мамы в руке . В какой-то момент обе не поняли, что произошло, но когда дочка увидела свой зуб на маминой ладошке, замешательство сменилось отчаянием , подбородок задрожал и слёзы покатились горошком, оставляя мокрые следы на детских веснушчатых щеках!!!!
- Как я буду ходить в школу беззубаяяяяяяяя…………….
Горе было безутешным и всепоглощающим.
- Не переживай, малыш! У тебя вырастет новый, крепкий и красивый!!!!
Мама обняла дочку и стала гладить по голове, перебирая пальцами длинные русые волосы.  Вытирая слёзы, старалась успокоить любимое чадо.
- А знаешь, если выпавший зуб положить под подушку, то ночью Фея Молочных Зубов поменяет его на денежку! –придумала она.
Слёзы высохли мгновенно. В глазах появился интерес к цене вопроса.
- А на какую?
- Не знаю, вот сегодня и проверим.
   Вечером Ира пошла спать без лишних уговоров, но уснуть никак не удавалось. Зуб лежал под подушкой, а девочка то и дело проверяла, на месте ли он.  Прикрыв глаза, представляла себе, что притворится спящей и подсмотрит, как придёт фея. «Интересно, для чего ей нужны чужие молочные зубы?»
А в это время в соседней комнате мама изо всех сил боролась со сном. Надо было дождаться, пока дочка заснёт.
 
   Утром Иришка проснулась раньше обычного, несмотря на выходной день.
Села на кровати, поджав под себя ноги и не решаясь заглянуть под подушку. Потом взяла её за краешек, и, чуть помедлив, резко отбросила в сторону.
- Мама! – раздавшийся крик, нарушил утреннюю тишину, - мамочка, фея поменяла зуб на десять рублей!
- Ух, ты! ЗдОрово! – удивилась та, окончательно просыпаясь. - Ну, вот, а ты плакала! - сладко потянулась, встала и, на ходу натягивая халат, направилась в ванную.
Девочка бережно расправила купюру и аккуратно положила в сумочку.
Утро постепенно заполняло комнату солнечным светом. День обещал быть удачным!
- Что я смогу купить на десять рублей? – Иришка принялась рассуждать вслух, - Куплю гелевую ручку с розовыми помпончиками и наклейки. Нет, на наклейки уже не хватит, - вздохнула она.
Спустя несколько минут, в проёме ванной комнаты нарисовалась детская фигура:
- А когда у меня выпадет следующий зуб?
- Хороший вопрос,– улыбнулась мама, выключая воду, - а почему ты спрашиваешь?
- В следующий раз попрошу у Феи СТО рублей.
- Не получится, малыш. Я знаю эту фею. Тому, кто много просит, она ничего не даёт.
- Ну, тогда…… - немного подумав, Ирочка воскликнула, - не видать ей моих зубов!!!

2011г.


Рецензии
Для детей, похоже, история:))) Может даже можно какой-нибудь урок извлечь! Например... не жадничать:)))

Владимир Лапушинский   29.02.2012 23:38     Заявить о нарушении
Ты уже ответил. СПАСИБО!!!!!!!

Наталья Тоток   29.02.2012 23:45   Заявить о нарушении