А вы знаете, что слон

А вы знаете, что слон, может быть и крупное животное, можно даже сказать большое, но он тоже имеет свои маленькие потребности, не такие крошечные конечно, как у белки, или там, у сороконожки какой-нибудь, немного посущественнее, но все же их нельзя назвать большими, как сам слон. “Ну, какие могут быть у сороконожки потребности?”,- спросите вы. Вот и я не знаю. Даже не спрашивайте. А слон? Слон – это же абсолютно другое дело. Дело его – все нощно охранять короля от королевы. От чужой, естественно. А она только и глядит, да платья шуршат. Так король-то, что? Во рту вино, в глазах темно, и тесно в рейтузах, все хочет выпрыгнуть из камзола, державу под стол, и ногой её, ногой. Прошлый раз вот корону послу английскому по-братски подарил. Слава богу, что делегация английская случайно в тайге насмерть совсем заблудилась. Вот и получается, что нет у короля друзей, один слон. Точнее, два. Но второй такой дурак, и хобот у него неправильный, так что мы о нем не будем. Даже не спрашивайте. Царь-то сам – душенька. Раз глянешь, так задушить каждому хочется в объятьях ласковых. Оттого и развилась у него, эта, чесоточная болезнь, и паранойя в придачу. А энти чесотки самые алкоголь не любят очень, прям очень. Учуют, кто перегаром дышит, падают навзничь, воют и в землю вгрызаются. Вот отсюда и маленькие слоновьи потребности. А потребностей не много, а одна – в бочке браги каждый вечер, и по половинке перед завтраком и после обеда. Так повадился слон ходить в кабак. А в кабаке кто? Кони конечно! Увидят его и ржут: “Слон! А, слон! Слон-клон! Слон, ты же прямой, как табуретка, и глупый, как канарейка!”. Он не обижается, потому-что канарейка-то умная! Так ёж сказал.


Рецензии