Усталость

Кирпичных стен, быть может, не найти в раю.
Как не найти там доменных печей.
Зато там слуг, служащих королю,
и голосов, столь лживых до речей, -

как на земле. Как в зеркалах витрин.
Как в знаках месяца, креста или меча.
А время – беспощадный господин,
всё дышит тебе вслед дыханьем палача.

Я так устал от закулисных сцен,
фото-улыбок, вычурности поз.
Мне, чтобы излечиться, нужно сотни Авиценн.
А вам – добавить в воду соль и медный купорос.

Рвануть кольцо. Лети, душа! Лилей.
Пускай в лицо ударит свет белей,
чем из замочных скважин. Сорванных петлей
ты не жалей, душа! О прошлом не жалей.

2011


Рецензии