Ответ Рыцарю Графу де Ла Грэ

Граф де Ла Грэ, согласна я с ответом:
До времени нельзя срывать цветок,
Желая сохранить всё то при этом,
Что выразить бутон его не мог.

Нельзя воспеть изысканным сонетом
Всё тайное, пока не вышел срок,
В ночи не насладиться утра светом,
Коль солнце не окрасило восток.

Вершится всё всегда по высшей воле:
Кто знания получит через сон,
Кто клад найдёт случайно в чистом поле.

Таков уж мироздания закон,
Однако есть мечты о лучшей доле,
Хотя препятствий тоже миллион.


Рецензии