Ответ Рыцарю Месье Афанасье

Прекрасно понимаю, храбрый Рыцарь -
Готовы к испытаниям любым,
Хоть образ Дамы Сердца, словно мытарь,
Бесформенным пятном повис, как дым...

Пытаетесь его увидеть в Сфинксе,
Но камень не достоин Ваших грёз,
Когда прекрасных строк читаю бисер,
Увы, не замечаю чувства роз...

Чуть жаль, что мы заранее не знаем,
Кому какая доля суждена...
Что кажется сначала дивным раем,
Тем станет, чем душа всю жизнь больна...

Добудете Вы голову дракона,
Но будет ли желанною корона?


Рецензии