Отреченье от себя самой...

– Отреченье от себя самой… –
это что за гибельная мука?
– Очень просто… снят какой-то слой
в памяти наивно-близорукой.
 
Жизнь воспринимается не так –
Легче, что ли… и почти без боли.
И тоски кромешной полумрак
не зависнет в сердце поневоле.
 
Как добиться, спросите, того?
Вам отвечу – здесь нужна лишь малость:
пострадайте год-другой всего,
чтоб от чувств ни грамма не осталось!..
 
Ну, а если не поможет вновь –
будут травы так же пахнуть мятой, –
значит это всё-таки  л ю б о в ь (!) –
Дар небес! – Его храните свято!


В другой редакции:

2-й катрен

Жизнь воспринимается не так –
легче что ли… и почти без боли.
Грусти – даже с горкой на пятак –
не собрать в сусеках сердца боле.


* * *

Оформление: репродукция картины Висенте Ромеро Редондо
(Vicente Romero Redondo).
http://territa.ru/photo/887


Рецензии