Другу в дорогу!

Не сворачивай с дороги,
Не сходи на полпути.
Хоть устали твои ноги,
Отдохни, вперед иди.
Пусть до цели путь далекий
И дорога не легка,
Трудно, если одинокий
И не крепкая рука.

Пожелаю тебе я счастливой дороги!
Сбереги ты себя от соблазна в пути!
Если ты не боишься невзгод и тревоги,
То, конечно, сумеешь дойти.

Время сделает сильнее,
Годы сделают мудрей.
Цель приблизится быстрее,
Горизонты всё видней.
Если друг надежный рядом,
Кто родным по духу стал,
А попутчиков не надо,
Ты от них давно устал.

Горизонт – вот он рядом,
Цель видна и близка.
Ты охватишь его взглядом,
Но в глазах твоих тоска.
Если б знать, к чему стремиться,
Без ошибок путь пройти,
Все мечты могли бы сбыться
И себя б ты смог найти!
               1.10.02 год


Рецензии