Акварели. Зазеркалье

Новое утро...Отчего-то никак не могу сообразить - какое сегодня число? Мрачные, тяжёлые, угрюмые тучи навевают состояние рассеянности и нежелания что-то делать. Из зеркала мне улыбается какое-то бледное растрёпанное существо с абсолютно ничего не понимающими испуганными глазами. Хотя нет, это просто так падает свет. Если присмотреться, то там, в глубине зеркала, вокруг мутного расплывчатого создания тонкой, еле заметной, пульсирующей линией прорисовывается то тёплое, лёгкое, непознанное, что даёт какую-то странную силу. И сила эта заставляет невидящие глаза - смотреть, опустившиеся руки - держать, притихшее сердце - стучать. Зазеркальное существо - живое! Снова живое... Теперь живое...  И очень верится, что оно не согнётся, что выстоит перед принятым решением, что не позволит памяти пустить в сердце чёрную кровь обид и молчания. Зеркальная девочка справится, потому что её научили улыбаться одним простым, незаумным заклинанием - Нужностью. Ведь, это то, к чему она стремилась всю свою жизнь. Всего-то и надо было - почувствовать звучащее где-то высоко-высоко, среди пушистых облаков и падающих звёзд, одно короткое слово: НУЖНА... И она слышит, она знает...Без слов, без взглядов...Просто ощущает кожей невидимые прикосновения этих пяти букв, от которых хочется жить...


Рецензии