Зомби

Зо;мби — ...под зомби понимается, ...человек, подчиняющийся чьим-то приказам. В переносном смысле слово может означать человека, находящегося под сильным влиянием чего-то — как правило, каких-либо увлечений. (с)


Глаза кровью залиты,
Голос пошло рычит,
Руки ватно-живые
Дотянулись до звёзд
И безжалостно были убиты!...
Эхо лета кричит,
Чувства, разум гнилые,
Не хватает искусственных слёз.

Небо падает в душу,
Солнце катится в вечность,
Звёзды памятью смыты,
Околдованы в корне,
Съедены, брошены в лужу,
В тупика бесконечность…
Образ, краски забыты,
Я твержу: «Люди – зомби!».

Уничтожив рассудок,
Растоптав поколение,
Разорвав на клочки идиллию,
все правительство наше,
нам про быдло расскажет,
Перемазав  вареньем,
что отравлено,
Эпоху, облизав и схватив за талию,
И порвать, разодрать на  куски,
И идти, вновь идти без Бога.

2004


Рецензии