Дон Кихот и Санчо Панса. Баллада

Я рыцарь не простой – шкатулочка с секретом:
Всегда во мне живут и Панса, и Кихот.
Когда же Санчо просит пообедать,
То славный Дон скорей зовет в поход.
...Когда же Санчо просит пообедать,
...То славный Дон скорей зовет в поход.

Желания свои всегда кричат дуэтом,
Но каждый что кричит, никто не разберет,
Хотя ведь Санчо просит пообедать,
А славный Дон скорей зовет в поход.
...Хотя ведь Санчо просит пообедать,
...А славный Дон скорей зовет в поход.

И встану сам-третей у камня пред рассветом.
Куда направить путь, кто знает наперед?
Но правит Санчо влево – пообедать,
А славный Дон вновь вправо уведет.
...Но правит Санчо - влево – пообедать,
...А славный Дон вновь вправо уведет.

А что же я решу, не прикрываясь ими?
Тернистый труден путь, но он меня влечет.
От скуки – далеко, покрою славой имя,
Богатство отыщу, когда мне повезет.
...От скуки – далеко, покрою славой имя,
...Богатство отыщу, когда мне повезет.

Себя преодолел – уже одна победа!
И прямо ухожу, ведя потерям счет.
Но Санчо все зовет: – Дружище, пообедай!
Но скажет все же Дон: за славою в поход!
...Но Санчо все зовет: – Дружище, пообедай!
...Но скажет все же Дон: за славою в поход!


Рецензии
Здорово написано, Арман!Чудесная баллада!

Улекса фон Лу   12.03.2012 08:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!

Менестрель Арман   01.04.2012 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.