память

Я плачу и мечусь
Возможностью добела досуха
Работы палачу
И память плахи просит
И жечь напополам
Шов разрывая проседью
Взрывая весь напалм
А память плахи просит
Тут море тёмных лиц
Гудя водоворотами
Падут воспоминанья ниц
Просясь на эшафоты
Лишь шелесты легенд
Словарными оборотами
Воспоминаний плен
Всё просит эшафота
Мой верный ну приди
С секирою блестящею
Былое изведи,
Секи по настоящему
Твой образ палача
Лишь на тебя надеялась
Давай, руби с плеча
То, что нам раньше грезилось


Рецензии