59

Познакомьтесь: вот это - ножик.
Воронёная сталь и ручная работа.
Неужто Вас что-то тревожит?
Призадуматься что ли? Да нет. Неохота.

А по лезвию блики от вдоха...
Посмотрите, и взгляд пропитается серым.
И улыбкою скомороха
В небесах будет солнце. Да нечего делать!

Ерунда! Переломанным полем
Разлетимся по линиям всех горизонтов.
Вам нужна ширь и вольная воля?
Мне - всего лишь квадратиком место под зонтом.


Рецензии