Три вопроса Леди Елены

                Леди Елене на http://stihi.ru/2012/02/28/10725

Простите, Леди милая, не стоит ворожить:
В туманном вашем зеркале одни лишь миражи…
Хоть головою буйною склоняться мне не в мочь,
Загадки ваши мудрые я отгадать не прочь.

1. Вкус любви.
Любовь – она безжалостно разит сердца людей,
Известен вкус страдания – он крови солоней.
Он как слеза соленая, а, может, словно пот.
И привкус горькой ревности на самом дне течет.

Метаморфоза странная случается в любви:
Все это превращается в сладчайшее из вин!
На свете нету лакомства, душистей и вкусней,
Чем вкус любви, сражающей сердца простых людей.

2. Жизнь друга.
Не раз песок ристалища скрипел под сапогом,
Бывало, копья скрещивал и с другом и с врагом.
Легко за жизнь товарища – свою отдать! - Держись!
Но во сто раз мучительней забрать у друга жизнь…

Жизнь друга стоит дорого, но вещи есть ценней –
Конечно же не золото, но… скорби матерей…,
Ребенка слезы горькие… и беды стариков,
Своей свобода Родины… и Высшая Любовь…

Перечислять подобное – как друга продавать,
Как на весах завешивать и цену набивать.
Чтоб цену эту жуткую мне не платить в бою,
Об этом я Всевышнего и день и ночь молю…

3. Слезы мужчины.
Известно изречение – «Не плачут мужики»,
Но верят этой присказке лишь только пошляки.
Мужское сердце твердое и женского грубей,
Оно для боли создано, сражений и скорбей.

Бывает, неминучая беда, война, тоска
И поседеют случаем все кудри на висках.
Мужское сердце стойкое, он – сын, он – муж, отец…
А слезы струйкой горькою текут… внутри сердец.


Рецензии