Незнакомка

Ты вышла в свет при солнечных лучах,
И тонкой тканью прикрывая плечи.
Прошла, легонько ручкою маня.
Прочь мой покой ты унесла под вечер.

Шлейф за тобой остался неземной.
Сижу, и тихо аромат вдыхая.
Я зачарован этой пеленой:
- «Постой! Остановись, родная!»

Не растворяйся в сумраке ночном!
Не уходи! Побудь еще немного.
Ведь на дворе давно уже темно.
Не торопись. Не стой ты у порога.

Прошу, садись! Вот : кресло, теплый плед.
Позволь, тебя я им укрою?
Я ждал тебя уже так много лет,
И ты пришла, чтоб стать моей судьбою.

- А за окном закапал теплый дождь.
Сверкнула молния, за нею гром спустился.
И вдруг, в ногах, почувствовал я дрожь,
Я, вдруг проснувшись, понял что влюбился.

Как больно было то осознавать:
«Моя любовь, - это мои мечтанья».
Попив воды, я снова лег в кровать,
Вновь погрузился в тайные желанья.
22.02.12


Рецензии