Ищу тебя

В унылой повседневной суете
И в забытьи хмельного сновиденья
Я не могу не вспомнить о тебе –
Не властен я над тайнами забвенья.

Ничто не оставляет в нас следа,
Ранимее, чем новая разлука.
И даже многолетия спустя
Терзает грудь проснувшаяся мука.

Средь разноликой уличной толпы
Или витрин зеркальном отраженьи
Мелькают вдруг знакомые черты,
На миг посеяв прежнее волненье.

И в каждой женщине, которую люблю,
Ищу тебя в улыбке и во взгляде,
Я  в них ожившие мгновения ловлю
И пью их как целительную влагу.


Рецензии