Он однажды уйдёт

Он однажды уйдёт, не простившись.
Ты рукой не махнёшь ему вслед.
Под чужою звездой заблудившись
Он свою потеряет навек.

Потеряет улыбку и слёзы,
Серых глаз трепетанье ресниц.
Променяет он смутные грёзы
На простор чужеземных границ.

И по миру пойдет годами,
Чтоб найти мир в душе своей.
Будто можно догнать поездами
Свет и радость минувших дней.

Но в скитаньях по людным дорогам
И в покинутых Богом скитах
Обречён он стремиться к порогам
В приютивших тебя городах.

И пока не увидит он снова
Твои губы в улыбке, глаза
И пока не шепнёт тебе «здравствуй» –
Ни за что не уйдёт навсегда.


Рецензии