Soul Clinic - Судьба-Монета

+
1 куплет
(автор Lord-Wowa)
Думаю, начну новый день с нуля,
Жизнь дана всё же Богом мне не зря.
Хочется, порою, рассказать как есть…
Там, где не твоё дружок, там не стоит лезть.
Треть от жизни прошлого пущенной стрелой,
В небо выстрел сделан буйной головой!
Как и воды Ганга, жизненной реки,
Невозможно дважды с берега сойти…
Труден путь иной, в двадцать с лишним лет
Замечаем, что столь здоровья уже нет.
Половину века в барах разменял,
Денежкой серебряной брошенной блистал.
В воздухе крутилась всё монета та,
То орлом, то решкой звонко падала.
Жизни подставляла разные бока,
Но ребром воткнулась, знать пришла пора…
++
2 куплет
(автор Lord-Wowa)
Всё теперь как в Гамлете – быть, или не быть.
В монологе с тенью связывая нить…
Вдаль уплыть, сохраняя жизненный момент,
На ребре монетку катить я буду впредь!
За рулеткой в чёрное перешёл азарт мой,
Красное всё реже будто не играет здесь роль.
На сукне зелёном моей жизни перебор…
В куски разлетелся чашечки фарфор!
В жизни отыграться? Просто шанса нет.
В молодость не купишь ни один билет…
Гамлета как брата я прижму к груди,
Запущу монету, чтоб не сойти с пути.
То орёл, то решка будут видны мне –
Есть ещё надежда в крутящейся судьбе!
Глядя за монеткой, затаив дыхание…
Вдруг ребром воткнется, сулив мне испытание?..
+++
3 куплет
(автор iRon J)
Разбиты стёкла, вдребезги судьбы!
Кто прав? Кто виноват? Укажи Путь мне.
Будни Чистой Водой на карте
Омывают точки преданных партии…
Две стороны монеты, тут два сюжета –
Эго набирает вес, гибнет планета!
Выбираю Путь, как и Ты, Третий –
Ребро, Противостояние, Удары Плети!
Я, как и мой Брат, берегу Память о Тебе –
Немые Связи… Листва в Небе…
Символы Благородства, Правды и Чести,
Ломают в хлам, и по сей день, занозы лести!
Но всё также кидают свои судьбы в автоматы!
Проигрывают в карты!
Заливают ядом, продают шкуры!
А мы, не смотря на горечь, эту жизнь курим…
(+)
Припев
(автор Пётр Лапин)
Я свою Монету в жизни не менял.
В трудную минуту на ребре катал.
Тех, кто разменял свою, я давно простил…
Не было наверно выше бросить сил.


Рецензии