Маленькая поэма о маленьком поэте

я стал посмешищем народа,
меня забудут навсегда,
закроюсь тихо в своем доме,
не отопрусь я никогда.

снова темень,
снова тишина,
на полу и стол и табуретка,
но стою я только у окна.

какая сегодня чудная ночь,
и мысли только об одном,
их уже не выгнать прочь,
но я люблю родимый дом.

в нем никто не обижает,
в безопасности я в нем,
его ни кто не поджигает
и не обворовывают днем.

кому нужен старый дом поэта,
он как хозяин, беден и одинок,
зато сердце у него согрето,
но вдруг в дверь звонок.

"кто там?" - спросил наш поэт,
"любовь твоя пришла!" -
радостно воскликнула она,
и приоткрыв тихонько дверь,
увидел прелестный силуэт.
стояла дама перед ним,
и он спросил-"чего хотели?"
с первого взгляда полюбил,
и долго друг на друга они смотрели.

ну вот они о чем то говорили
и вдруг стали расходиться,
"простите, вы случайно забыли,
и не могу с этим я смерится.
"
"мне кажется я вас люблю"-
подумал поэт молча,
"нет, все, сейчас скажу,
но вот она, единственная строчка."

"Я ВАС ЛЮБЛЮ"
но в сердце стах,
а вдруг ответят ему отказом,
"И Я ЛЮБЛЮ"- прочел в ее глазах,
и позабыли про все сразу.

теперь поэт не одинок,
и есть любимая жена,
прожили вместе долгий срок,
забил он жизнь  свою у окна.


Рецензии