Поворот не туда

В серпантинах дорог заплутал я однажды
и свернул не туда в поворотах тугих,
что ошибок в пути не дают сделать дважды
и просчётов к тому ж никогда, никаких.
В серой мгле светом фар обнажались картины
чёрно-белых тонов пустоты не цветной,
и маршрут, в основном, ткал лишь нить паутины
и тянул в темноту, в сущий мрак за собой.
Сердце билось моё от невидимой дали,
что скрывалась в шелках непрозрачных теней,
я боялся убрать ногу с правой педали,
заставляя мотор разгоняться сильней.
И случилось, что, я, управляя заносом,
всё же вырвался прочь из слепой западни,
и осталась лежать темнота под откосом,
а навстречу неслись разноцветные дни.
Вроде мне повезло, что желать ещё боле?
Ровно дышит «движок» под капотом стальным.
Хоть сыграл я себя в неприятнейшей роли,
мне Господь помогал, больше чем остальным.
И забыть бы пора ощущение страха,
но нет-нет, а глаза, мои, смотрят назад,
прилипает к спине, чуть намокши, рубаха,
чем-то душу мою тормошит прошлый ад.
И порой, иногда, видя съезды с дороги,
тянет руль повернуть, чтобы вновь ощутить
дрожь пульсации вен с ощущеньем тревоги,
и холодный испуг в кровь мгновенно впустить.
Что-то стало со мной, изменило навеки.
Я теперь не могу жить спокойно дыша.
Видно нечто живёт отродясь в человеке,
и иной раз рискнуть жаждет очень душа.


Рецензии
Жизненный и прекрасный стих, Владимир! У Вас героическая профессия,наверное, поэтому душа просит благородного риска.

Пусть счастье ждет за каждым поворотом,
А дурное в прошлом исчезает!
Риск будет лишь благородным,
Успех всегда окрыляет!

С весенним теплом

Вера Праведная   04.03.2012 20:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.