Грустное

В далёкой тиши, в старом доме из брёвен,
под ноющей стужи рыдающий вой,
старушка в годах, с веком стала что вровень,
глядит сквозь окно одинокой вдовой.
Недавно дедка своего схоронила,
и с Господом встречи с поры этой ждёт,
а в прошлом детей за порог проводила
туда, куда молодость многих ведёт.
Они – городские теперь уже люди,
и семьи у них, и в работе почёт,
им жизнь поднесла блажь удачи на блюде,
и мерно судьба их по руслу течёт.
Что надо ещё для родителей в целом
коль всё у кровинки твоей удалось?
Вот только б ещё, как-то так, между делом,
увидеть бы внуков хотя б довелось.
Уж редко совсем навещают с приветом,
а чтоб написать – да куда уже там.
Забыла старушка – каким нынче летом
внучат щекотала в надрыв животам.
Нет, что вы, она, не клянёт свою долю,
напротив – бодрится, хоть очень стара,
и даже корову гоняет по полю,
когда та сбегает гулять со двора.
В хозяйстве её животины не мало,
и с ранней весны дел с излишком всегда,
однако – как осень приходит устало,
зовут одиночество в гости года.
И всё бы не плохо, да только боится
старушка до новой весны не дожить,
и каждую ночь у окошка томится,
в ту пору когда вьюга смеет пуржить.


Рецензии
Замечательное произведение. Думаю, не я один после прочтения потянулся за телефоном...

Данил Хутатов   17.10.2012 21:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.