я все помню

болезнь унесла тебя за полгода,
я даже не знала, что человек так быстро
может стать палочкой  с накинутым одеялом.
ты всегда был сильным, немного строгим,
но теплота в глазах сердце мое топило намного раньше,
чем твое сознание – алкоголь.
это все детали, осталась большая память.
я люблю тебя, и даже, бывает, снишься,
и всегда красавец, улыбчивый, загорелый,
говоришь со мной или
хмуро смотришь, увидев-то с сигаретой.
я не верю, что ты ушел, ты со мной остался.
знаешь, эти разговоры, что я иногда веду с тобой
(раньше – чаще, но это не имеет значения)
помогают быть сильной и не сдаваться,
иногда возводить мысль выше впечатления.
ты читал мне книжки, а я по дурости засыпала,
ты всегда смеялся, что у меня каждый – дурак.
мы рубились в карты,
перетанцовывали друг друга на пьяный праздник.
твоя строгость добрей всех сильных вещей на свете.
и спасибо тебе, что ты навсегда со мной.


Рецензии