Не дрейфь, салага!

Слушай, щёголь, что скажет тебе старый волк,
Всё запомни, себе же для блага:
Из тебя может выйдет со временем толк,
А покамест ты просто салага.

Эй, салага, не дрейфь, выпей ром, а не квас,
Чтоб при качке потом не мутило,
Грот поставлен, начнётся веселье сейчас!
Как же мама тебя отпустила?

Эй, салага, на борт и выбрасывай лаг,
Да не сбейся со счёта с узлами,
Видишь, как на ветру заиграл чёрный флаг
И удача и бог будут с нами!

Берегам шли, салага, прощальный привет,
Паруса пусть не ведают штиля.
До чего же красив однобокий корвет,
Мы его у француза отбили.

Ты в рубашке родился, нам всем повезло:
В первой ходке найти португальца,
Что ж, напомним ему причинённое зло,
Как других, обведём вокруг пальца.

Порты вскрыты и к бою готов галеон,
Сорок пушек! Нечистая сила!
А ведь он не торопится к нам на поклон,
Видно раньше судьба выносила.

Эй, салага, на ванты! Сигнал: «Абордаж!»
Борт взорвался сиреневым дымом.
Видишь рушится, падает вниз такелаж?
Шпагу к бою, щенок мой родимый!

Ну, так что ж: из щенка в том бою вырос пёс –
Гордый нрав и движенье инстинкта.
Из салаги господь его в кэпы вознёс,
По морям бродит с именем Флинта.

                10 июня 1998 г. 
                г. Усть-Каменогорск


Рецензии