Почему не спится нам?

     Hm              H7              G7
Почему не спится нам с тобой?
         F#7                Hm
Может переменится погода
     H7                G
Или колдовство иного рода?
       C#                F#7
Озера стихающий прибой.
      Hm                Em
Почему мелодия звучит
         A                D
В голове, когда вокруг всё дремлет?
         Hm                Em
Может, как влюблённые издревле,
          G              F#7                Hm 
К чувствам подбираем мы ключи?

Почему к нам не идёт Морфей,
Не заключит нас в свои объятья
Или это действует проклятье
Неподвластных сну озёрных фей?
Спит гитара. Гаснут языки
Пламени и пепел серебрится.
Почему с тобою нам не спится?
Мы молчим, зато глаза близки.

И немой вопрос твой милый взгляд
Задаёт: «А что же будет дальше?»
Беззащитен он, боится фальши.
Ночь творит таинственный обряд.
Серо небо в предрассветный час,
Контуры туманом размывает.
Это в жизни каждого бывает:
Стороною сон обходит нас.

                20 июля 1991 г.   
                г. Рубцовск


Рецензии