Мираж

Она рыба барханов,
Что плывёт среди звёзд.
Она путника манит
К оазису грёз.

Она дождь и источник,
С нею ночью светло.
Рядом с ней ему точно
Не нужен никто.

Караван свой покинув,
Он бредёт, как во снах,
Приближая погибель
От жажды в песках.

И пока на дне фляги
Есть хоть капля воды
Нет другой у бродяги
Путеводной звезды.

Но за всем наблюдает
Недремлющий страж.
Жизнь в песчинках считает
Тот, кто вызвал мираж.

И получат сторицей
Всё, что ждали они –
Жизнь последней крупицей
Соскользнёт из руки.


Рецензии