***

           ***
По ветке клёна жук гулял,
Под самой крышей дома,
Изящный фрак его сиял,
На зависть всем знакомым.
Но он был добрым, и почти,
Не зазнавался даже,
Болтлив, бывало по пути
Все новости расскажет.
Пчела ли по делам летит,
Иль фермер муравьишка,
Окликнет, что-то прожужжит
И рад, ну как мальчишка.
Не здешний выговор чудной
Никто понять не в силах,
Он в этой местности чужой
И всё же очень милый.
Из дальних мест его занёс
Сюда дорожный случай,
В корзине нежных красных роз
Приехал, как попутчик.
С гастролей из иной страны,
Вернулся клоун Федя,
И розы, с запахом весны,
Он раздарил соседям.
Всем мамам, бабушкам седым
И даже крохам дочкам,
И уж невестам молодым,
Досталось по цветочку.
А в том бутоне, что попал
Проказнице Наташке,
Заморский жук тихонько спал,
Красивая букашка.
Проснулся жук и выпал сам
На тёплую ладошку
«Лети домой - скучают там»
И поднесла к окошку.
Увы, дороги он не знал,
Такая вот досада,
И так соседом нашим стал,
Мы всем соседям рады.


Рецензии