про Хокку

Есть свиток неба,
Тушечница Фудзи
И луч в руке Аматэрасу.
=
Три строчки – три цветка
На гибком стебле мысли…
Суть хокку в стиле Икебаны.
=
Хокку -
Изысканная пряность
К духовной пище у японцев.
=
В капле воды - океан,
В капельке туши -
Для хокку иероглифы.
=
Иероглифов
Стекают ручейки
Со старой кисточки Бусона.
=
Диктует мысль,
А вдохновение иероглифы выводит...
Доволен Мастер.
=
Есть хокку,
Написанные кровью сердца -
Читать их больно.
=
Старинный свиток хокку.
Здесь всё об осени печальной -
Иероглифов струится дождь.
=
Иероглиф молнии
Обозначающий грозу -
Сверкнул на потемневшем свитке неба.
=
Пространство хокку
Мысли "прокрустово ложе"...
Всего три строчки.
=
Иероглифы
На рисовой бумаге
Взойдут, как семена на поле.
=
В ловушке хокку
Стремительная мысль
Или картинка бытия.
=
Иероглифы Басё - посыл, намёк,
Предельно прост рисунок -
Вот чёрный жемчуг хокку.
=
Остались на листе
Затейливые паучки иероглифов...
Взлетела в небо паутинка хокку.
=
Преломлена печать луны
На звёздном свитке неба -
Как много непрочитанных там хокку!

=========


Рецензии
бонсай
три строчки
в стиле хайку

Очень симпатичные хокку, благотворно влияющие на настроение!..)))

Любимая Игрушка   16.05.2018 09:36     Заявить о нарушении
Игрушка! Благодарю за позитив! :))

Икебана   16.05.2018 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.