Любовная лирика

***               
Звучала  скрипка. Обнажая  душу.
И сердце допустило перебой,
Забыв  дышать  я,  эту  песню  слушал,
Не песню  даже, так  поёт любовь.
Живая  вязь  из  невесомых  звуков,
Как  пёрышком  коснувшаяся  глаз,
Как  боль  предощущения  разлуки,
Мне  кажется, я  плакал  первый  раз.
И  видимо  совсем  не  мало  значит,
То чувство,  не  подвластное  годам.
И  может  быть  не  я ,  а  скрипка  плачет,
Но,  почему-то,  по  моим  щекам.
Что  ты  пропела,  маленькое  чудо,
Из  юности,  что  думалось,  забыл,
Из  тишины,  из  звёзд,  из  ниоткуда,
Из  тех  далёких  лет,  где  я  любил.
Туман  слезинок  грустью  перемешан,
В  груди  скользит  щемящая  волна,
Мелодия  иной  поры,  не здешней,
По  здешнему  знакома  и  нежна.
Куда  ты,  память,  завела  случайно,
В  какую  грань  не  сбывшейся  весны,
И  я  сижу,  с улыбкою  печальной,
И  так  боюсь  прихода  тишины.


Рецензии