Хочу лето

Устала мерзнуть,
Задыхаться.
Мне б солнца
Да куда деваться.
Еще весна
И март холодный.
И грязь...
Увы, каприз погоды
Ах, лето,
Лето жгучее лучами
Хочу тебя
Ты будешь с нами?
______________________

За морями, за долами, перелесками
Притаилось теплое, лучистое
Позову тебя - причины веские
Приходи шагами быстрыми!

А пока мечты все о тебе
Жаждет тело солнечных объятий
За весной, шагая по тропе
Больше хочется зеленых прядей

Хочется рассветы аллозории
Песни птичьи, дух духмяный
Покорять Алтайские нагория
Аромат вдыхать цветочно-пряный.

Хочется проснуться по утру
Шелк зеленый ощутив ногами
В солнцепек, несносную жару
В озеро нырнуть, вода кругами.

Хочется так много, приходи!
Заждалась я буйства красок
Солнце, ты сильней свети
Летних жду объятий, ласок


Рецензии