Был когда-то Молодцем...

В День рожденья Мамочки
Сын купил ей розы,
Но из глаз Сыночка
Полились вдруг слёзы.

От чего ж у Cтарца
Льются нынче слёзы,
Как у той израненной
По весне берёзы.

Был когда-то Молодцем
Славный Господин,
Развлекался жизнью,
Не скучал один.

А в то время Мамочка
Рядышком жила,
Каждый день Сыночка
Допоздна ждала ...

Кабаки, пивбары,
Злачные места ...
Лишь одни удары,
Не сбылась мечта.

Маме было стыдно
За Сынка родного,
Больно и обидно,
Счaстья нет земного.

Карты, пьянки, драки,
Прочие дела ...
В беспросветном мраке
Мама умерла.

Память к ней живая
Сына изменила,
И Любовь святая
От бед его хранила.

И Сынок вернулся
В Отчий дом родной,
Только слишком поздно,
Круглым Сиротой.

А теперь здесь плачет
Этот Господин,
К Мамочке вернулся,
Но живёт один.

И вся жизнь беспечная
Нынче позади …
Ну а что Сыночка
Ждёт там впереди?

(28.02, 10.12).12


Рецензии