Число нужно заслужить

Я - восемь, ты - шестнадцать.
Хотел бы тебя сходу - в глаза и в губы!
Но нужно, понял я, кулаками драться,
иль ты - кого-то, иль кто-то - тебя сгубит!

Думаешь - деньги, они - ничего,
хоть десять пачек на девушку трать ты!
Кого хочешь обмануть ты - кого?
Промазал, следовательно, - стратил!

Шуршащие зелёные бумажки - сгинули,
а вначале они были - ого-го!
Согну свою больную спину ль я...
Вспомни, банкир, - женераль Де Голь?

Чуть что, сразу вам - революция,
царей и дочек красивых их - ножами,
по черепу чашками, блюдцами...
Говорите, долой царей, а - сами?


            2005


Рецензии