Жизнь

Пишу, а потом проверю я, ошибусь...
Слово за слово, чем-то по столу...
Перевести тебя через дорогу, бабусь?
Кто здесь рыжий Иисус? Я - апостолы!

Я, в смысле - мы, требую, волнуюсь, зову,
а ты, человече, всего лишь распят на кресте.
Красная кровь твоя, хм,- пустой звук,
как тычинкой до дна достать пестиком.

Ну что такого - на крест взлезть?
Просто прогулка по синему морю...
Самое худшее на свете - лесть.
Не лесть, но кресты возьмут дальний путь
и - проторят.


             2001


Рецензии