А жить я давно не боюсь

И Крым не похож на Крым,
И злая метель не отсюда.
Глаза жжет табачный дым,
И пью из чужой посуды.
И жизнь не моя порой -
Моя не бывает серой.
И это не мой герой -
Неловкий, скупой, несмелый.

Одежда с тяжелых плеч
Сползает нелепой тряпкой,
Хотела безвольно лечь -
Но душу беру в охапку,
Тащу под горячий душ -
Мороза и так порядком...
А жить я давно не боюсь -
За тридцать в сухом остатке.


февр 2012


Рецензии