Когда пишешь стихи

Я теперь понимаю Пушкина и Есенина,
они хоть что-то делали, сочиняли.
Акромя их божественного пения
на свои медяки пусть хоть что-нибудь
поменяю - я ли.

Когда пишешь стихи, перечеркни -
так и так - синим строчку,
пей давай за стаканом стакан,
вдруг судьба приговор свой суровый отсрочит,
падая вниз с крутых эстакад!

На свете не проживёшь,
что плохо лежит - не стыбрив,
как надоели эти глупые игры-порядки!
Явится некто - гладкошерстен и выбрит,
длинный хвост свой в штанине запрятав.

Нет недостатков,- скажет,- я - избранный!
хищный оскал, взгляд - очень узкий,
хоромами прирастает, не избами,
как греки и римляне прирастали
этрусками.

                2001
 


Рецензии