Небо

Прислушайся… Слышишь? Это дождь. Такие громкие, звонкие капли. Это Небо плачет слезами младенца. Оно очень одиноко. Оно одно, совсем одно, понимаешь? Ты говоришь, что это не так? А что у него есть? Солнце? Луна? Это совсем не то, что ты думаешь.

Приглядись… Как оно печально.. Серые тучи - лишь самовыражение его одиночества и печали. Ему грустно, понимаешь? Да, иногда к нему заходит Солнце и дарит ему надежду на лучшее, долгожданный свет и тепло. Небо каждый божий день надеется, что Солнце никуда не уйдёт, никогда-никогда! Ведь им так хорошо вместе… Как же это здорово: ты обнимаешь его своими перистыми нежными облачками, а оно тянет свои лучики тебе на встречу и улыбается. Что может быть несовершенней? Но приходит Прагма и стучит по своим часикам – пора… И огненно-рыжий шар уходит за горизонт вновь, как всегда повторяя: «Я вернусь»…

Тучи сгущаются над городами. И Небо, ругнувшись вслух несколько раз грозовыми раскатами.. заплачет. Сначала тихо и неслышно, стараясь не напугать прохожих там, внизу, которые вечно куда-то спешат…

Защимит где-то внутри и бросив взгляды-молнии по сторонам Небо зарыдает крупными , проливными слезами. Ведь это так обидно – желать быть вместе – и не иметь на то ни права, ни возможности.

Небо успокоится немного и потемнеет. Пришло время встречать нового гостя – старушку Луну. Она очень мудрая. Приходит вовремя, садится и выслушивает все мысли Неба и всегда поддерживает его. Каждое сказанное слово ночным Небом – это нова, яркая и сияющая звезда. И она никогда не погаснет, ровно так же, как и вечная любовь Неба и Солнца. Когда придёт время, луна скажет те слова, которые повторяет небу изо дня в день: «Просто учись ждать и продолжай любить.» И забрав все высказанные другом слова-звёзды с собой тихо уйдёт.

А Небо тут же просветлеет и засияет розовыми красками утра и подмигнув своему отражению в океане скажет: «Скоро Солнце взойдёт…


– Ещё чуть-чуть и мы сможем быть вместе дольше, чем сейчас. Ведь скоро лето…»


Рецензии