В путь, человек!

Жизнь иногда прижимает к стене,
И ты не находишь ответ на проблемы.
Опускаешь руки - сил больше нет.
Перед судьбою стоишь на коленях.
В этот момент не хватает пинка,
В спину удара, холодного душа,
Встряски мозгам, по почкам слегка,
Снега за шиворот, грязи из лужи.
На ноги встань, ты не слабак,
Вниз не смотри, тебЕ - только прямо.
Смелости хватит на роту солдат,
Если вперед идти будешь упрямо.
Я не шучу, верь в свои силы,
Кто, как не ты, изменит историю.
Из вен кровавые вытащи иглы,
Это была последняя оргия.
Смотри на дорогу - горячий асфальт,
Солнцем нагретый как в южной пустыне.
Сделаешь шаг - и пути нет назад.
Иди до конца, пока не остынет.
Там вдалеке райский закат,
Небо багровое, как твое сердце,
Бьется неровно шагам быстрым в такт,
А позади остается детство.

В путь, человек! Иди за мечтой -
Мелочь в кармане, здоровые ноги.
В ПУТЬ! И расскажешь детям потом,
Как пролагал по жизни дорогу.


Рецензии
Отлично мотивирует...

Ника Бессонная   01.03.2012 23:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.