Рисую знакомые черты

На днях перебирал свои картины
в забытой давно мастерской:
натюрморты с разбитым графином,
переулок,пустырь глухой...

И по чьей-то неведомо воле
кисть приникла к моей ладони,
не писал я давно,и вроде,
что-то ёкнуло слева в груди...
.....................
Рисую знакомые черты
на холсте старых воспоминаний,
пытаюсь вспомнить глаза твои,
но всё тает,меркнет в тумане...

То ли было,то ли надумал:
вязкий день,недостаток света,
то ли было сырое утро,
то ли ,просто, однажды где-то...

Твои волосы дышат ветром.
Созерцаю твоё парение,
ты как облако жарким летом,
неземное Его творение...

Лишь мгновение,всё померкло.
И кто,скажете,был виновен?
нет,не времени беглая стрелка
и не памяти бравый воин...
.........................
Я рисую черты знакомые
на холсте, что покрылся пылью,
мне бы ночи допить бездонные,
чтобы нЕбыль проснулась былью...
 02.2012


Рецензии
Твои волосы дышат ветром.
Созерцаю твоё парение,
ты как облако жарким летом,
неземное Его творение...

Близко мне по духу. С праздником Весны!

Владимир Кудря   07.03.2012 06:30     Заявить о нарушении
еще раз спасибо Вам,Владимир,за искренность.Мария

Мария Марьянина   29.04.2012 01:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.