Сотворенная для вечности

Сотворенная для вечности.

Улетает душа, стынет бликами.
Ярким светом согреться пытается.
Разрывает в прах тело криками,
да над смертью все ухмыляется.

Что ей жизнь одна, как течение,
колыбельный век, затворённая.
Старость временем, как спасение,
лишь для вечности сотворённая.

Будоражит сны, в мыслях мечется,
но для них она как проклятие.
От бессонницы не излечится,
обрывая в мгновенье объятия.

Ведь и времени, не подвластная,
к тишине своей ликом тянется.
Безмятежная, но пристрастная,
Улыбнётся и вновь расстанется.

Так зачем ей путь бесконечностью,
получив от жизни признание.
Сотворённая лишь для вечности,
обреченная на скитания.


Рецензии