Узел

Под кроватью –
голодная волчья стая,
стерегут овец. Не стерпели поста.
На моей территории обитая,
кто б там не был, от носа и до хвоста,-
буду век кормить молоком с руки,

эти звери – мои зверьки.

А под кровлею -
ласточки – обереги,
я им штопаю фартучки. Износили.
Оставляют мне вместо монет побеги,
те, что вырастить  и приподнять не в силе:
каюсь, стало быть, я грешна.

эти души – моя душа.

Под крыльцом –
сапожок. Потеряла – с правой,
каменистый мой путь, а пойду босою.
Над булыжником – разрастутся травы
мягче  маслица  и в кулак с  росою:
утомлённый – живую пьёт.

Меня кто- то всем сердцем ждёт.
Между нами дороги
С
   У
      Ж
           Е
               н
                и
                е

Его слово – моё предложение.


Рецензии