Всё дальше...

Нас гонят и кружат житейские вихри:
Всё уже, длиннее дороги друг к другу.
И только пока голоса не затихли,
Прорвавшись по кабелю в снежную вьюгу.

И я в зарубежье, и вы в зарубежье,
Хоть солнце одно и один лунный свет.
Но гаснет, как уголь в печурке, надежда
На встречу сквозь трудные мытарства лет.

Стою на развилке (то жизни порука),
Ищу ту тропу, что к сближенью вела.
Две странницы вечных - любовь и разлука,
Видать, поделились со мною сполна.


Март 2000 г., Красноперекопск, Крым


Рецензии