Високосный день

Неласкова судьба со мной: то круча, то обрыв,
То равнодушие друзей, то по любимым тризна…
А я под стать судьбе живу - как на разрыв,
И сердце не щадя, и не жалея жизни…

И чем больней судьба на пару с жизнью бьют,
Тем все сильней моя все к той же жизни жажда.
И каждый Божий день, и  вечер каждый,
Я в високосный год так ненасытно пью.

Кому-то этот день – последний день зимы,
Кому-то лишний он, а для кого – последний…
Не буду зарекаться я от тюрем и  сумы,
И не хочу держать судьбу свою в передней.

Мне високосный год весь мир вдруг озарил.
Последний день зимы, он для меня - не лишний,
Так рада я тому, что мне Всевышний
День предвесенний этот подарил.


Рецензии