Венеция. Февраль

Венеции февральские черты:
причудливые маски
карнавала,
каналы улиц,
улицы каналов,
приюты лодок и гондол -
причалы,
над каменной мелодией
кресты,
дворцы на отражений
пьедесталах,
на ряби волн ночных
огней кристаллы,
на крыльях арок
взмывшие мосты.

Февраль,
но, кажется, вот-вот весна
тепло из рук, как голубя, отпустит.
Пью дни, наполненные светлой грустью,
пью ночи, не имеющие дна,
и одаряет долгим послевкусьем,
как Казанова
на соблазн искусный,
бокал венецианского
вина.


Рецензии
Не видел Венеции. Но с Вашей помощью почти, что побывал там.
Приятно чувствовать почерк поэта.

Юрий Богомолов 2   22.03.2012 06:09     Заявить о нарушении
Спасибо.
Рад, что мне это почти удалось...

Гаврилов Олег   22.03.2012 09:23   Заявить о нарушении