Грустно, месяц, без тебя

Грустно, месяц, без тебя,
вЫшла нА небо луна,
смотрит грустно; и грустнА
без любимого она. 

Месяц ясный ждёт её,
и порой искать выходит;
только нА небо пришёл,
а луну-то не нахОдит.

Год за годом, век за веком
озирАют гОры, рЕки,
страны, сёла, городА,
чтобы встретится тогда.

месяц ясный ждёт её,
ищет-ищет-не находит,
и луна, грустЯ о нём,
снова нА небо выходит.

Грустно, месяц, без тебя,
вЫшла нА небо луна,
смотрит грустно; и грустнА
без любимого она.   

http://www.stihi.ru/2011/12/08/7713


Рецензии