Снимите шляпы, господа...

             Капитану дальнего плавания
             И. Пирогову посвящается.

Снимите шляпы, господа.
Жива легенда перед вами.
Он не был трусом никогда
И не бросался так словами

Он покорял материки,
Когда вы нежились в постели.
Он с морем говорил на ты.
И видел волны выше елей.

Он Антарктиду покорил.
Седую Арктику прошел.
Все континенты посетил,
Почти до полюса дошел.

И в час,когда пришла беда,
Всем смело крикнул он: - Я с вами!
Так шляпы снять всем, господа,
Жива легенда перед вами!


Рецензии