Войти-и-выйти

Войти - и - выйти. Вот вам и триптих.
За каждой дверью - новое преддверье.
Искать наощупь, в памяти - скрести,
Нащупывая - слабенькое - "Верю..."

Да ну его... Зачем - теперь - искать,
И тратить - соль, созвучия - и силы...
Размазывают - пальцем - у виска:
Иконописец - Пьёмбе, вор - белила -

Венецианские... И Шут - их разберёт,
Так - раз-бе-рёт - что воздух станет - гадок.
Что для поэта - в Вечность - перелёт,
Для проходимца - в печени - осадок.


Рецензии