Весна захватила мой город

Весна не ворвалась в мой город.
Она тихо легла на бетонный порог с пряным запахом марта.
Это когда ты по ниткам распорот и глядишь больше, чем виновато.
Это когда бац - и в тепле ощущается холод. И ты ждешь, как весну, приближение яркого фарта.

Как только рука сжимает шею за горло, чтоб ослабить груз толщи из снеговой жести. Ты идешь тут же гордо
и  солнышко гладит тебя по макушке, конечно же против шерсти.
Ты таешь, как заводь, подставив себя под лучи,
Горящими золотой взвесью. Вздыбив тебе челку, ветер
вдруг скрипкой звучит, выбьет из равновесия. 

И какой-то мальчишка пробежит вдруг по луже еще ледяной и хрустальной.
 И рука расстегнет набивший оскомину ворот,
Жизнь покажется новой, простой и начальной.
Значит весна быстрым вихрем захватила  мой город.


Рецензии