348. Радость

Мне больше не с кем радостью делиться
Так, как когда-то я делил её с тобою.
Вокруг, по-моему, всё те же лица
И небо всё ещё как будто голубое…
Зима грядёт – уже желтеют клёны,
Но всё к чему-то там по-прежнему стремится.
И я как будто всё ещё влюблённый –
Всё так же, как обычно, верю в небылицы.
И, вроде, всё, как будто, как и прежде,
Но нет чего-то, что тянуло меня к жизни.
(Ну надо же! – я в той ещё одежде…)
И дни, сливаясь, проползают, словно слизни.
Один прошёл, за ним – второй и третий.
И ни один мне не запомнился ни капли.
И солнце в тучах больше не приветит –
Я все перепилю разбросанные грабли…
Что по лбу, а что в лоб – уже не надо.
Пусть радость от меня летит свободной птицей.
Не нужен маршал моему параду,
Ничем ни с кем я больше не хочу делиться.


Рецензии