О запрете бесплатной рыбалки

Начиналось всё с рыбалки:
За  «бесплатно» -  запретили!
Из-за пары жалких рыбок,
Что мы в речке наловили.
После - платные дороги
С не бесплатными мостами,
Мир преград и турникетов
Вырос быстро перед нами.
Дальше – больше, список шире:
Пиво пить не разрешили,
Приняли табу на сало,
Чтоб народ не соблазняло.
Подняли налог на мясо,
Антрекоты и колбасы,
На одежду - все смеялись,
Но терпели – закалялись.
На машины, на квартиры,
На излишек в теле жира,
На семью, жену, ребёнка,
На собаку и котёнка,
На фекалии с газонов
И баллончики с фреоном,
На зарплату и доходы,
На явления природы,
На метель, снега и стужу
И на дождик, что так нужен,
На круизы, дачи, отдых,
На еду, луну и воздух….
Всё невинно начиналось,
Лишь рыбалка запрещалась.
Только жаль, у беспредела
Не отмечено предела:
Только стоит с ним смириться,
Промолчать, не возмутиться,
И тебе напомнят внятно-
Что и дышишь не бесплатно!


Рецензии
Жена обожает мультфильм "Чипполино". Прикольно про налоги: "Вы стали больше дышать!" Не рыбак, но тоже возмутился.
http://www.stihi.ru/2011/12/01/9509

Аркадий Гусельников   19.06.2012 13:41     Заявить о нарушении